О фактах осуществления трудовой деятельности без официального оформления можно сообщить на «горячую линию» — ЕДДС Евпатории

О фактах осуществления трудовой деятельности без официального оформления можно сообщить на «горячую линию»

О фактах осуществления трудовой деятельности без официального оформления можно сообщить на «горячую линию»

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее острых в сфере социально-трудовых отношений. Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Граждане, работающие без официально оформления, лишены возможности получать в полном объёме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

                        Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

·      получать заниженную оплату труда;

·      не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

·      не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

·      не получить оплату листка нетрудоспособности;

·      полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

·      получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

·      не получить расчёт при увольнении;

·      получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;

·      получить отказ в выдаче визы.

Снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений – это задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения, поэтому работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

Обращаем внимание, что с целью выявления фактов использования работодателями наёмных работников без официального трудоустройства, невыплаты заработной платы, в департаменте труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым (пр.Ленина, 32), открыта «горячая линия» по вопросам неформальной занятости.

Телефон «горячей линии» 3-30-85, время работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Граждане по телефону данной «горячей линии» могут сообщать о фактах уклонения работодателя от заключения трудового договора и невыплаты заработной платы.

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым.


http://my-evp.ru/news/ofitsialnye-novosti/o-faktakh-osushchestvleniya-trudovoy-deyatelnosti-bez-ofitsialnogo-oformleniya-mozhno-soobshchit-na-/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *