Перепелиное мясо и яйцо не только вкусно, но и полезно — ЕДДС Евпатории

Перепелиное мясо и яйцо не только вкусно, но и полезно

Перепелиное мясо и яйцо не только вкусно, но и полезно

В Республике Крым важным направлением фермерства является разведение сельскохозяйственной птицы, перепела — одна из самых рентабельных, по мнению экспертов, видов птицеводства. В регионе их разводят как на крупных фермах, так и в частных подворьях. Производство перепелиных яиц дешевле куриных. Учитывая, что перепелиные яйца и мясо завоевывают все большую популярность, можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.

Благодаря японским ученым, выяснившим, что в мясе и яйцах перепелов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а холестерина нет совсем, перепелиная продукция завоевала огромную популярность во всем мире.

Перепелиные яйца замечательно подходят для диетического и здорового питания. Они содержат меньше жира, чем куриные яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу людям больным диабетом, также они годны для диетического питания. Некоторые считают, что употребление яиц перепела помогает справиться с артериальным давлением.

Перепелиное мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Низкое содержание жиров в мясе этих птиц добавляет несомненный плюс в их копилку полезных свойств. Так как мясо перепелов является диетическим и показано людям всех возрастов, оно по питательности и легкоусвояемости ничем не уступает индюшиному, в мясе перепелов отсутствует холестерин.

 По итогам сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Республики Крым в сельскохозяйственных организациях увеличилось по сравнению с 2016 годом поголовье перепелов в 2,2 раза до 54,1 тыс. голов, а в фермерских хозяйства — на 46% и составило 9,1 тыс. голов.

Более подробная и развернутая информация о количестве сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, занимающихся птицеводством, также в каких районах Республики Крым больше распространено разведение птицы, станет известно из окончательных итогов сельскохозяйственной микропереписи, которые будут опубликованы на официальных сайтах Росстата и Крымстата в конце 2022 года.

https://crimea.gks.ru/folder/26043

Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды

Тел: 27-21-70


http://my-evp.ru/news/ofitsialnye-novosti/perepelinoe-myaso-i-yaytso-ne-tolko-vkusno-no-i-polezno/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *