Дополнительные требования для предприятий общественного питания
С 1 марта 2026 года розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания может осуществляться в сезонном зале (зоне) обслуживания посетителей при условии соблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, а также при наличии документа, выданного в соответствии с законодательством Республики Крым и подтверждающего соответствие сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей требованиям к размещению и обустройству сезонных залов (зон) обслуживания посетителей, установленным специально уполномоченным исполнительным органом Республики Крым в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции.
Специально уполномоченным исполнительным органом Республики Крым в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции является Министерство промышленности и торговли Республики Крым.
С Законом Республики Крым от 2 июля 2025 года № 78-ЗРК 2025 «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Республики Крым «О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым»» можно ознакомиться на официальном портале Правительства Республики Крым https://rk.gov.ru/documents/3ca5f7b3-bf5e-4346-9c89-aa9e39fc1ac8
Управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Евпатории
http://my-evp.ru/news/ofitsialnye-novosti/dopolnitelnye-trebovaniya-dlya-predpriyatiy-obshchestvennogo-pitaniya/